気になる事はございますか?
ご相談はこちら


TOP >

電極(pH/ORP/イオン)

小型テスター用 pH交換電極  ●汎用pH複合電極(BNCコネクター)

汎用ORP複合電極(BNCコネクター)  ●edge用デジタルpH複合電極(温度センサー内蔵) 

●ISE電極(イオン電極)の一覧はこちら

最新版】pH電極のメンテナンスガイドはこちら


製品のお問い合わせ、お見積もり希望の方はこちら


小型テスター用 pH交換電極
  品 番 対象機種 測定範囲
HI 73127 <現行品番>
HI 98127N(ペップ4)、HI 98128N(ペップ5)
HI 98129N(コンボ1)、HI 98130N(コンボ2)
HI 98121N(コンボ3)HI 98131(GroLine Combo)
<旧型品番>
HI 98127(ペップ4)、HI 98128(ペップ5)、HI 98129(コンボ1)、
HI 98130(コンボ2)、HI 98121(コンボ3)
0~12 pH

汎用pH複合電極(BNCコネクター)

本体とケーブルの接続部がBNCコネクタータイプで、ポータブルや卓上型で使用します。BNCコネクタータイプの電極には温度センサーは内蔵されていません。

  品 番 主な特徴 測定範囲 使用可能な
温度範囲
HI 1131B ラボ(一般)、ビール 0~13pH -5~100℃
HI 1230B 野外での測定、土壌懸濁液 0~13pH 0~80℃
HI 1043B 炭化水素、塗料、溶剤、海水、強酸、強塩基、
高導電率の試料、トリス緩衝液
お役立ち情報:強酸/強塩基のpH測定におけるポイント3つ
0~14pH -5~100℃
HI 1053B クリーム、土壌、半固形物、低導電率の試料、
エマルジョン
0~12pH -5~100℃
HI 1048B ワイン、発酵前のブドウ果汁 0~13pH -5~80℃
HI 1332B 化学薬品、野外での測定、アクアリウム 0~13pH 0~80℃
HI 1083B バイオテクノロジー最小0.1mlの少量サンプル
(電極の径:先端部は3mm、その上部は5mm)
0~13pH 0~50℃
HI 1093B NMR試料管での測定
(電極の径:3mm)
0~13pH -5~50℃
HI 1143B フッ化物(最大 2g/L@pH2、60℃以上) 0~13pH -5~100℃
HI 1144B トリス緩衝液 0~14pH 0~60℃
HI 1330B ガラス瓶や試験管での測定
(電極の径:5mm)
0~13pH -5~100℃
HI 1331B フラスコでの測定(電極の径:8mm) 0~13pH -5~100℃
HI 1343B トリス緩衝液専用 0~14pH -5~60℃
HI 1413B 肌、皮革、紙などの表面の測定、エマルジョン 0~12pH -5~50℃
FC 200B ミルク、ヨーグルト、半固形食品、パン 0~12pH 0~50℃
FC 210B ミルク、ヨーグルト、クリーム、果汁、有機物、
たんぱく質溶液
0~12pH 0~50℃
HI 2031B 乳製品、半固形物、パン 0~12pH -5~100℃
FC 240B 乳製品、チーズの品質管理
(電極の径:5mm)
0~13pH 0~50℃
FC 250B 乳製品、半熟のチーズ
(電極の径:4mm)
0~13pH 0~50℃
FC 100B チーズ、レモン汁 0~13pH 0~80℃
FC 220B クリーム、果汁、ソース 0~12pH 0~100℃
FC 911B クリーム、果汁、ソース 0~13pH 0~80℃
FC 230B 肉、半冷凍食品 0~12pH 0~50℃
FC 400B 0~12pH 0~50℃

▲電極(pH計/ORP計)ページのTOPに戻る

汎用ORP複合電極(BNCコネクター)

本体とケーブルの接続部がBNCコネクタータイプで、ポータブルや卓上型で使用します。BNCコネクタータイプの電極には温度センサーは内蔵されていません。主なBNCコネクター対応機種はこちら

  品 番 主な特徴 測定範囲 使用可能な
温度範囲
HI 3131B ラボ(一般)、滴定 0~±2000mV -5~100℃
HI 3230B 上水、品質管理 0~±2000mV 0~80℃
HI 4430B 酸化剤、オゾン 0~±2000mV 0~80℃


▲電極(pH計/ORP計)ページのTOPに戻る

edge用デジタルpH複合電極(温度センサー内蔵)

全11種類のpH電極があり、用途に合わせた電極をご用意しております。
pH電極のメンテナンスについてはこちらをご覧ください。

  品 番 主な特徴 測定範囲(pH) 使用可能な
温度範囲
HI 11310
HI 11311
ラボ/一般用途 0~13pH -5~100℃
HI 12300
HI 12301
野外での測定 0~13pH -5~70℃
HI 10430 強酸、強塩基塗料など 0~13pH -5~100℃
HI 10530 油脂、クリーム、半固形物、土壌ダイレクトなど 0~13pH -5~100℃
FC 2020
FC 2100
半固形食品、乳製品(ミルク/チーズ/ヨーグルト) 0~12pH 0~60℃
FC 2320 肉、冷凍肉 0~12pH 0~60℃
HI 10480 ワイン、発酵前のブドウ果汁 0~12pH 0~80℃
HI 14140 皮膚、頭皮、革、布製品 0~12pH 0~50℃


▲電極(pH計/ORP計)ページのTOPに戻る